본문 바로가기

일상이야기

동아대 분식집 , 바스락 분식집을 다녀왔어요!

 

 

안녕하세요. 이번에 소개할 곳은 동아대에서 몇개 안남은 분식집 중 하나인 바로 바스락!입니다^^

2008년도부터는 돈까스전문점을 표방하는 여러 음식점들이 있었는데요. 요새 학교 앞 분식점은

바스락이나 꾸스나, 너랑나랑 정도 남은 것 같습니다^^

바스락은 이름 그대로 바삭바삭한 튀김을 주 아이템으로 내세우고 있는데요.

 

 

기본 세팅은 셀프로 퍼오셔야합니다. 크게 단무지와 김치가 있습니다.

 

 

그리고 이렇게 가스오부시 국물도 있는데, 직접 떠다 드시면 됩니다^^ 요것도 셀프

 

저희는 콜라와 바스락돈까스, 그리고 순대, 튀김 몇개를 시켰어요.

 

 

돈까스 전문점은 아니지만 튀김요리를 표방하는 곳 답게 튀김 상태는 양호합니다.

바삭바삭하고 생각보다 양도 많아서 만족스러웠습니다. 자세히 보면 왠만한 돈까스 집의

1.5배 정도는 된다고 보면 됩니다. 5900원입니다^^

 

 

멀리서도 한장 찍어봤습니다. 탐스럽네요^^

 

 

그리고 순대입니다. 가마솥순대라곤 적혀있었지만, 요건 쓴소리좀 해야겠습니다.

알바생이 실수를 한건지, 너무 과하게 삶겨서... 물렁거리는 느낌에 가까웠습니다.

염통이나 다른 부위를 먹을 때... 음, 순대같지 않은 상태여서 비추입니다.

 

 

 

이건 고구마, 오징어, 새우 튀김인데요. 양은 적지만 그래도 튀김상태가 좋아서

맛있게 잘 먹었습니다. 오늘은 동아대 분식집 중 하나인 바스락을 포스팅했는데요.

요기는 깔끔한 인테리어를 선보이지만, 옛 분식집 느낌이 물씬나는 푸짐한 너랑나랑 도 조만간

포스팅하도록 하겠습니다.^ㅡ^ 다들 좋은 하루보내세요~ㅎㅎ