안녕하세요. 오늘 알아볼 내용은 가시오가피열매먹는법과 그 효능에 대해서입니다. 가시오가피라고 들어보신 적 있으신가요? 가시오갈피라고 부르기도 하는데요. 전국 각지 깊은 산골에서 자라나는 떨기나무의 일종입니다. 키는 2-3m까지 자라며 전체적으로 가시가 돋아있습니다. 보통 허약체질을 치료하는 약재로 예로부터 쓰이고 있습니다. 국내에는 7종류의 오갈피목이 자라나는데 그중에서 가시오가피가 가장 좋은 약효로 유명합니다.
그렇다면 가시오가피열매먹는법은 어떤 방식이 있을지 알아보도록 하겠습니다. 첫째는
바로 차를 담가먹는 것입니다. 향을 풍부하게 느끼며 몸이 허해질 때 마시면 좋다고 알려져있습니다. 술을 잘 먹지 못하는 분들은 가시오가피열매를 이렇게 차를 담가먹는게 일방적인 방법이구요. 이렇게 가시오가피차를 주기적으로 마시면 향도 좋을 뿐더러 허약체질의 개선이나 간이나 눈에 좋은 효과를 지닌다고 합니다.
두 번째 방법은 바로 우리 아버님들이 좋아하시는 방법입니다. 가시오가피로 술을 담가 먹는 것인데요. 차를 만들어 마시는 것과 더불어 가시오가피열매먹는법의 가장 잘 알려진 방법 중 하나입니다. 가시오가피주는 그 향과 맛이 뛰어나여 과음하더라도 다음날 숙취가 적습니다. 스테미나를 체워주며 뼈를 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.
마지막으로 가시오가피열매먹는법은 바로 환으로 만들어 먹는 방법이 있습니다. 가시오가피 고유의 좋은 영양소를 손실없이 흡수할 수 있다는 장점이 있는데요. 예로부터 가시오가피열매는 "기적의 약효를 지는 천연 약물"이라고 불리며 많은 인기를 얻었다고 합니다. 그래서 야생에서는 찾아보기 힘든데요.. 체력이나 스테미나가 달리시는 분들은 포스팅을 참고하여서 잘 복용하시면 좋을 것 같습니다.
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