본문 바로가기

일상이야기

전기밥솥 고구마삶기 ! 계란삶기도 함께!

안녕하세요. 오늘은 전기밥솥 고구마삶기 방법에 대해서 간단하게 포스팅하겠습니다. 필자는 요새 다이어트 중이라서 고구마나 삶은 계란을 먹을 일이 많은데요. 일일히 냄비에 삶자니 덥기도하고 귀찮기도 해서 동시에 계란삶기와 고구마삶기를 해보기로 했습니다..!



우선 고구마 껍질에 묻은 흙을 잘 씻어주시고 밥솥만 있으면 준비는 끝입니다. 자 그럼 전기밥솥으로 고구마, 계란삶기 시작합니다..! 아주쉬움주의



우선 씻은 고구마를 밥솥에 넣고 물을 채워줍니다. 물은 종이컵 반컵만 넣어도 충분하지만 저는 조금 더 촉촉하게 수분을 머금은게 좋아서 고구마 절반이 잠기게 넣어줬습니다. 


전기밥솥 고구마삶기.. 이제 거의 끝났습니다 참 쉽죠?





그 다음에 계란을 삶고 싶은 만큼 얹어주면 됩니다. 그리고 밥솥 취사버튼 혹은 삶기 버튼을 눌려주시면 끝..!  짱 쉽죠??




제 밥솥은 싸구려 ㅠㅠ 3인밥솥이라서 삶기모드는 없어서 빠른 취사를 해줬습니다. 대략 시간은 20분정도 걸리더군요. 눌려놓고 딴일하다보면 고구마 삶는 냄새가 솔솔 납니다..^^



전기밥솥으로 고구마삶기, 그리고 계란 삶기 참 쉽죠??ㅋㅋㅋ 보시면 넣었던 물은 전부다 없어지고 고구마가 잘 삶긴 걸 볼 수 있습니다. 계란도 껍질이 벌어져서 약간 갈색빛을 띄네요..!! 어렵게 냄비로 삶지마시고 전기밥솥으로 편하게 만드세요^^