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건강&의료 상식

아마씨 부작용 아마씨 먹는 방법 [총정리]

 최근에 아마씨 효능에 대해서 궁금해하시는 분들이 많은데요. 요새 언론이나 인터넷만 봐도 아마씨에 대한 열기가 뜨겁습니다. 저도 예전에는 건강음식에 대해서 굳이 찾아보거나 궁금하지 않았는데.. 요새 점점 몸에 힘도 없어지고 가끔 두통도 생겨서 이런 슈퍼푸드에 관심이 점점 생기더라구요. 그럼 아마씨에 왜 이렇게 인기를 끌고 있는지 아마씨 부작용 및 먹는 방법에 대해서도 알아보겠습니다.



아마씨의 효능엔 어떤 것이 있을까요?


-성인병을 예방하는데 탁월한 효과가 있습니다. 아마씨를 섭취하면 콜레스트롤을 낮춰주고 피를 맑게 도와주어서 심혈관계 질환을 미리 예방할 수 있습니다. 




아마씨는 타임지와 포브스에서 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드 중 하나인데요. 최근 TV에서 방영되면서 많은 분들이 아마씨 먹는 방법과 부작용에 대해서 궁금해합니다. 아마씨는 터키와 고대 이집트에서 재배되던 곡물인데요, 여성질환과 혈관건강에 큰 도움이 되어 각광받고 있습니다.


아마씨의 대표적인 효능은 혈관관리와 여성의 갱년기에 도움이 된다는 점입니다. 아마씨에 함유된 천연 에스트로겐 성분이 호르몬 관리에 도움을 주며, 풍부한 오메가3가 혈관을 튼튼하게 만들도록 도와줍니다.



그밖의 아마씨 효능은?


일단 체중감량을 원하시는 분들에게 도움이 됩니다. 아마씨 속에는 풍부한 식이섬유가 들어있어서 적은 량을 섭취해도 포만감을 주고 장내 대변을 원활하게 배출하도록 도와줍니다. 이런 아마씨 먹는 방법엔 여러가지가 있는데요. 





오일로 추출해서 섭취하는 경우엔 젤라틴 성분이 함유되어 있어서 피부를 촉촉하게 유지할 수 있도록 큰 도움을 받을 수 있습니다. 저도 요새는 수분크림을 바르지 않으면 저녁만 되면 피부가 푸석푸석해져서 걱정인데요, 이런 좋은 음식들과 과일섭취가 도움이 될 것 같습니다.




아마씨 먹는 방법에는 여러가지가 있는데요. 기본적으로 곡물이기때문에 밥을 지을 때 함께 넣거나, 가볍게 볶아서 간식처럼 집어먹어도 좋습니다. 이렇게 볶은 아마씨를 차로 우려내어 먹어도 구수한 향기때문에 한국분들의 입맛에도 맞는데요. 이렇게 몸에 좋은 아마씨도 과하게 먹게되면 아마씨 부작용을 겪을 수 있는데요.



아마씨 속에는 독성이 소량 함유되어 있습니다. 그렇기 때문에 가열하지 않거나 변형하지 않고 쌩 아마씨를 먹게되면 몸에 해로운 작용을 할 수 있으며 구토나 어리럼증을 일으킬 수 있습니다. 그렇기 때문에 아마씨 부작용을 겪지 않기 위해서는 꼭 볶아서 먹거나 볶은 뒤 차로 우려내서 섭취하는 것이 좋습니다.