본문 바로가기

일상이야기

자취생 간단요리, 매콤달콤 닭발볶음!

 

안녕하세요. 오늘 간단하게 만들어볼 요리는 바로 닭발볶음입니다^^ 사실 닭발은 이미 양념이

조제가 되어 있는 상태라... 요리라고 하기 뭐시기 하지만..어느 카테고리에 넣을지 몰라서

요 코너에 그대로 넣기로 했습니다^ㅡ^

 

 

시중에 파는 팩에든 닭발이 보통 3천원정도 하더라구요. 여기서 집에 굴러다니는 떡과 양파, 대파를 넣고

고추장과 설탕 1스푼씩, 그리고 참기름 반스푼을 슥! 넣어주고 이렇게 볶음팬에 마구마구 볶아주시면

됩니다. 굉장히 간단하죠? 헤헤. 전 어려운 요리는 추구하지 않습니다 ..ㅋㅋ 빠르고 간편하게!

 

 

두둥! 볶는 도중에 떡은 먹기 좋게 한입크기로 잘라주었는데요. 그냥..볶는 주걱으로 잘랐어요. 가위쓰면

설거지 늘어남.... 흐아 그나저나 빛깔이 정말 곱지 않나요? 술집에 가면 족히 만원정도는 받을 것 같은

비쥬얼입니다. 양념은 따로 안되있어도 대충 고춧가루, 고추장, 설탕, 간장, 굴소스등으로 만든 것 같아요

 

 

네, 그래요. 근접샷이죠... 떡과 닭발들이 탐스럽습니다. 술을 좋아하시는 분들은 당연히 쐬주 한잔

생각 날테지만, 전 술을 즐기지 않는 관계로 밥반찬으로 맛있게 먹었답니다^ㅡ^

닭발은 좋아하는 편이 아닌데 여기는 양념도 적절하니, 닭발도 쫄깃한게 맛있더라구요^^